«Наполеон» из слоеного теста –рецепт торта на скорую руку ,если так можно сказать. Коржи для торта мы печем из готового, бездрожжевого теста, купленного в магазине. Тесто необходимо разморозить ,нарезать на порционные куски и запечь. Вот и вся работа. Самим нам остается сварить только заварной крем, а для Наполеона я готовлю именно этот крем. Хотя вы можете использовать любой, по вашему желанию. Единственная трудность в этом рецепте заключается именно в том, чтобы дождаться, пока торт настоится.Ингредиенты:Слоеное бездрожжевое тесто: 1 кгЯйца куриные: (желтки) 3 шт.Сахар ванильный: 10 гСахар: 300 гМука пшеничная: 90 гМолоко: 1лМасло сливочное: 150 гШаг № 1Слоеное тесто развернуть и порезать на несколько частей. Разморозить в течение примерно 30-40 минут. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут до золотистого цветаШаг № 2Пока выпекаются коржи, готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком.Шаг № 3Готовые коржи полностью остудить. Каждый корж лучше разрезать пополам, так торт лучше пропитается и будет более воздушным.Шаг № 4К желткам добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.Шаг № 5Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.Шаг № 6Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Крем готов.Шаг № 7Собираем торт. На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.Шаг № 8Сверху щедро смазать кремом. Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки).Шаг № 9Один корж измельчить в крошку в блендере.Шаг № 10Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.Шаг № 11Приятного чаепития!
Добавлен: 25 мар 2015