Описание: КУРИНЫЙ БАЛЫКМясные (куриные) балыки - их любят все. А что, если сделать балык дома, тем более, что для его приготовления не требуется ни особых устройств, ни специальной посуды. Потребуются лишь нужные специи.Рецептов домашнего куриного балыка очень много, поэтому лучше воспользоваться самым простым...ПОТРЕБУЕТСЯ:800 грамм куриного филе, пара ложек сахара, большая ложка паприки, по чайной ложке: сушеного тимьяна, молотого черного перца, лаврового листа и розмарина, а также стакан обычной соли; для пикантности - 60 грамм коньякаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Балык готовится достаточно быстро. Смешиваем все специи в глубокой чашкеПеремешаем все специи и добавим коньяк. У нас получится густая, липкая паста из пряностей.Самое сложное в рецепте – правильно уложить филешку и дождаться, пока этот ароматный кусочек приготовиться до конца. Выкладываем часть смеси из чашки, а часть равномерно распределяем по дну емкости. Кладем мясо на специи, посыпаем их сверху и закрываем емкость так, чтоб не оставалось открытых мест.Балык из курицы, как и из другого мяса готовят под прессом. Накрываем чашку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, а сверху ставим гнет - банка с водой всегда найдется. Ставим всё это на сутки в холодильник. За это время переворачиваем мясо пару раз.Когда достанем мясо из холодильника, то увидим, что в чашке образовался жидкий маринад, мясо же уменьшилось в размерах. Достаем из специй кусочек курицы и промываем его под проточной водой (или положите в тепленькую воду на полчаса).Затем обсушите мясо, заверните в льняную салфетку и положите на пару дней в холодильник, а лучше на неделю.Получается мясо с приятным запахом пряностей, на вкус слегка соленое и острое. Такое мясо прекрасно для приготовления легких закусок, канапе, бутербродов. Хранится оно достаточно долго в той же льняной салфетке в холодильнике, на средней полке...
Добавлен: 26 фев 2015