Салат ЦезарьИнгредиентыБатон – 200 гр.Куриное филе — 300 гр.Пучок салата – 1 шт.Сыр Пармезан — 50 гр.Чеснок — 1 зубчикОливковое маслоДля заправки:Яичные желтки (варёные) — 2 шт.Горчица — 2 чайной ложкиЧеснок – 1 зубчикСок лимона — 2 стол. ложкиУксус (7%) – 1 чайная ложкаОливковое масло — 100 млСоль, перец – по вкусуКак приготовитьДля начала, смешиваем 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, продавленным через чесночницу, и оставляем на 15 минут.Батон нарезаем небольшими кубиками.Обжариваем кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезаем небольшими кусочками.Обжариваем филе на масле до готовности, а также добавляем соль и перецСледующим шагом, делаем заправку. Для этого растираем желтки с горчицей. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем. Добавляем уксус и лимонный сок.Затем добавляем масло, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.Сыр натираем на мелкой терке.И в завершение, салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.Теперь наш салат Цезарь готов!
Добавлен: 25 янв 2015