лого

Хворост

Хворост

Понадобится:4 яйца. 2,5 стакана муки, щепотка соды, 2 столовых ложки коньяка, 500 мл дезодорированного растительного масла, 100 г сахарной пудры.Как готовить:Муку смешать с содой, вбить яйца и влить коньяк, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой, оставить на полчаса.Разделить тесто на несколько частей и на доске, чуть припыленной мукой, раскатать каждый кусок в пласт толщиной не более 1 мл. Излишек муки нежелателен, так как она будет гореть при жарке хвороста.Раскатанное тесто разрезать на полоски 1-2 см шириной.По краям полосок можно сделать надрезы, тогда при жарке тесто приобретет разные заманчивые формы.Разогреть во фритюрнице (казане, кастрюле) растительное масло. Ни в коем случае нельзя бросать тесто в масло, не разогревшееся до нужной температуры. Тесто не начнет поджариваться, а поначалу будет впитывать теплое масло. Получится жирное, тяжелое изделие.Для проверки температуры масла нужно бросить в него небольшой кусочек теста. Если масло достаточно разогрето, тесто не падает на дно, а всплывает на поверхность, начинает вздуваться и быстро приобретает золотистый оттенок. Плоская тоненькая заготовка, попав в разогретое растительное масло, выгибается и деформируется, что придает печенью самые разнообразные формы. Хворост должен поджариться до легкой золотистости, затем его следует перевернуть на другую сторону и оставить во фритюре еще на несколько секунд.Хворост нельзя пережарить, в готовом печенье будет ощущаться горечь.Излишки жира из хвороста можно убрать бумажным полотенцем.Затем разложить печенье на блюде и щедро посыпать сахарной пудрой.* # # # # # # # # # # # # *Рецепт хвороста на кефиреПонадобится: 2 тонких стакана муки, ¾ стакана кефира, 5 яиц, соль на кончике ножа, 3 столовых ложки сахара.Как готовить:Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, соль, все перемешать до однородной массы.В миску просеять муку горкой, в центре сделать углубление и постепенно влить жидкость и замесить крутое тесто, дать ему полежать 30 минут.Раскатать тесто очень тонко, с помощью выемок для печенья вырезать различные фигурки. Можно нарезать квадратики, в центре сделать надрез и противоположные края квадрата пропустить через разрез. Фантазировать можно сколько угодно!Обжарить изделия в хорошо разогретом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.Разложить на блюде и присыпать сахарной пудрой.

Добавлен: 20 янв 2015

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов