Ленивые голубцы.Простота продуктов, используемых в данном рецепте, а также простота приготовления этого второго блюда просто подкупают.Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:500 граммов мясного фарша100 граммов отварного риса200 граммов белокочанной капустыРастительное или подсолнечное масло для обжариванияМука для панировкиДля соуса:Две столовых ложки кетчупаОдна столовая ложка майонеза300 миллилитров кипячёной водыКак приготовить ленивые голубцы:Для начала, чтобы приготовить ленивые голубцы, будем шинковать капусту, но только не очень мелко.После чего, нашинкованную капусту заливаем горячим кипятком и даём постоять около 5-10 минут. Таким образом, мы уберём горечь из капусты и сделаем её более мягкой.Далее мы сольём воду и слегка отожмём капусту.Теперь нам необходимо фарш смешать с рисом и капустой, а также посолить всё.Следующим шагом, из полученного фарша нам нужно скатать небольшие шарики и обязательно хорошенько обвалять их в муке, после чего, обжарив их на растительном или подсолнечном масле до румяной корочки.И в завершение, предварительно приготовив соус, смешав все необходимые для этого ингредиенты, заливаем им наши тефтельки и тушим 40-60 минут до полной готовности.Теперь наши ленивые голубцы готовы!
Добавлен: 10 янв 2015