Люля по-домашнемуИтак, вам понадобится:Свинина (телятина) — 1 кгЛук репчатый — 2 шт.Пучок зелени (с кинзой)Специи, соль — по вкусуДеревянные шпажки-палочки (если жарить в духовке или на сковороде), шампуры (если жарить на углях)Приготовить фарш из мяса и лука, добавить мелко нарубленную зелень, соль, специи. Тщательно вымешать - выбить - из фарша необходимо удалить лишнюю влагу, чтобы мясо хорошо держалось на шпажке. Из "тугого", хорошо выбитого фарша сформировать люля-кебабы на шпажках - их поверхность не должна быть очень ровной. Жарим наши люля там, где позволяют условия: на углях на решетке, на противне в духовке, на сковородке. Слышите, как притихли соседи, втягивая носом воздух? Значит, ваши люля готовы! Не забудьте снять их со шпажек перед подачей на стол и посыпать маринованным луком.
Добавлен: 29 мар 2014