Описание: Суп-пюре с замороженными овощами 1 порция - примерно 150 кал. Рассчитано на 3-4 порции. Надо: 1 ст. ложка маргарина, или сливочного масла, 1 луковица (мелко нарезать), 500 мл куриного бульона, (можно из кубика), 1 пачка замороженных овощей (300г), 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, 1/8 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца, 1,5 стакана нежирного молока, 2 ч. ложки лимонного сока.1. Обжарь лук на маргарине или сливочном масле, помешивая, до мягкости - около 5 мин. В куриный бульон положи лук, замороженные овощи, тимьян, соль и перец. Доведи до кипения, убавь огонь и вари без крышки К) мин. 2. Блендером на малой скорости маленькими порциями измельчай овощи и сливай пюре в кастрюлю. 3. Влей молоко, нагрей, помешивая (не кипяти), сними с огня. Добавь лимонный сок, разлей по тарелкам, укрась зеленью, по желанию положи ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавай на стол.
Добавлен: 27 ноя 2009