Суп с чесночными галушками. *Ингредиенты :Сварить готовый куриный бульон - 3 л.*Для зажарки :- Морковь - 1 шт.- Лук - 1 шт.- Жарить на растительном и сливочном масле - 1:1 - Картофель - 6 шт.- Соль, сахар и специи - по вкусу.*Тесто для галушек :- Яйца - 2 шт.- Мука - 120 г.- Соль-щепотка.- Растительное масло - 1 ст.л.- Вода - 1 ст.л.*Начинка для галушек :- Чеснок - 3 зубчика.- Растительное масло - 30 мл.- Итальянские специи- Соль-щепотка- Укроп и петрушка - для подачи*ПРИГОТОВЛЕНИЕ :1. Сварите наваристый бульон. В кастрюлю положите куриные ножки, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенный лук и чеснок. Варите на среднем огне 1,5 часа. В конце процедите бульон, а мясо отделите от костей. *2. Нарежьте картофель крупными кубиками. Добавьте его в кипящий бульон и варите на среднем огне 10–15 минут. *3. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, нарезанный кубиками, и натёртую морковь до мягкости. Добавьте щепотку соли и перца. *4. В миске взбейте яйца с растительным маслом, водой и щепоткой соли. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10 минут. *5. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с итальянскими травами, солью, перцем и растительным маслом. *6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2–3 мм). Равномерно распределите чесночную начинку, не доходя до краёв. Сверните тесто в рулет и хорошо защипните край. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1 см. *7. В готовый бульон добавьте зажарку и варёное мясо. Посолите, добавьте итальянские травы и чёрный перец. Когда суп закипит, по одному опустите галушки в кипящий бульон, чтобы они не слиплись. Варите суп ещё 7–10 минут на среднем огне. *8. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте горячим. *Приятного аппетита!
Добавлен: 2 июл в 06:57