лого

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком.*Ингредиенты :🔸 Печень куриная - 500 г🔸 Лук репчатый - 3 шт🔸 Масло растительное - 80 мл🔸 Мука - 4 ст. ложки🔸 Смесь перцев - 1/2 ч. ложки🔸 Сахар - 1/2 ст. ложки🔸 Соль - 1/3 ст. ложки*ПРИГОТОВЛЕНИЕ :1. Беру три средние луковицы и нарежу кольцами. Можно нарезать полукольцами или перьями — как вам удобнее. Я буду резать не слишком тонко, примерно пару миллиметров.*2. Сковородку я уже хорошо разогрела, теперь наливаю примерно 40-50 мл растительного масла — этого будет достаточно. Высыпаю лук на сковородку и буду обжаривать недолго, 4-5 минут, периодически помешивая.*3. Для карамелизации добавляю половину столовой ложки сахара. И следим за процессом, не отходим далеко — нам нужно, чтобы лук стал слегка поджаренным, но не подгорел. Нам нужно состояние "аль денте" и лёгкая карамелизация.*4. Лук должен быть полупрозрачный, с лёгким карамельным оттенком, но не до полной готовности. Оставляем его в таком состоянии на тарелочке и займёмся печёнкой.*5. Берём удобный пакет и насыпаем туда четыре столовые ложки муки, треть столовой ложки соли и пол чайной ложки смеси перцев. Я предпочитаю не добавлять больше никаких специй к печени, но вы можете использовать свои любимые. Всё перемешиваем.*6. Берём 500 г куриной печени, которую я заранее промыла, просушила и зачистила от плёнок. Кусочки получились небольшими и аккуратными. Отправляем их в пакет с мукой и специями, завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы печёнка равномерно обвалялась в муке и соли.*7. Сковородку разогреваю на среднем огне, наливаю ещё 30 мл растительного масла — много масла не нужно. Выкладываю печёнку на сковородку и обжариваю по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить, так как печень готовится очень быстро. Если у вас небольшая сковородка лучше обжаривать в два захода.*8. Когда появилась румяная корочка, быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё около полутора минут. Печёнка готова! Уменьшаю огонь до чуть ниже среднего и тушу вместе с луком ещё около трёх минут, чтобы печень осталась сочной внутри, с румяной корочкой снаружи.*Приятного аппетита!

Добавлен: 2 июл в 04:37

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов