Классическое пирожное "Картошка".*Ингредиенты :- Печенье сливочное — 300 г- Масло сливочное — 100 г- Сгущённое молоко — 150 мл- Какао-порошок — 2 ст. ложки*ПРИГОТОВЛЕНИЕ :1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно просто сложить его в плотный пакет и покатать сверху скалкой до получения мелкой крошки.*2. Добавляем в печенье какао, сгущённое молоко и нарезанное мягкое сливочное масло (обязательно комнатной температуры, чтобы хорошо вмешалось в массу).*3. Всё аккуратно вымешиваем до однородного, пластичного состояния. Масса должна быть клейкой, но не жидкой и не рассыпчатой.- Если масса жидковата — добавьте немного измельчённого печенья.- Если суховата — добавьте сгущённого молока, по 1 ст. ложке, постепенно.*4. Формируем руками «картофелины» среднего размера, слегка уплотняя массу, чтобы они держали форму.*5. В блендере измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку и обваливаем в них пирожные со всех сторон.*6. Перед подачей убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы они стали плотнее и вкус «раскрылся».*Рекомендации и советы :- Вместо грецких орехов можно использовать жареный фундук, кокосовую стружку или шоколадную крошку.- Для более насыщенного шоколадного вкуса — увеличьте количество какао до 3 ст. ложек и добавьте щепотку соли.- Пирожное можно заморозить и подавать как мороженое десерт — особенно актуально летом.- Если хочешь, чтобы вкус был "прям как из детства", используй печенье «Юбилейное» или «Топлёное молоко».*Приятного аппетита!
Добавлен: 2 июл в 03:46