Минтай запеченный с картофелем в духовке. *Ингредиенты : Минтай 500гр. Лук 2шт. Морковь 2шт. Сыр 200гр. Картофель 1кг. Приправа для рыбы Майонез Соль, перец по вкусу *ПРИГОТОВЛЕНИЕ :Минтай хорошо промываем, чистим от черной пленки. Удаляем все плавники и хвост (сделать это просто обычными ножницами). Отделяем филе. Если не хочется долго возиться с рыбой, то купите готовое филе минтая. Режем на небольшие кусочки 5-7см. Засыпаем приправой для рыбы, хорошо перемешиваем и маринуем 30 минут. *Пока маринуется наша рыбка, делаем пассеровку. Лук режем полукольцами. Натираем морковь на крупной терке. С небольшим количеством масла пассеруем на маленьком огне, пока лук и морковь не станут мягкими. После чего снимаем с огня и даём остыть. *Чистим картофель и нарезаем кружками толщиной 1-2см. *Берём глубокий противень, смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первым слоем идёт минтай. Рыбу укладываем плотно вниз шкуркой. *На рыбу ровным слоем выкладываем нашу пассеровку и делаем сетку из майонеза (можно просто аккуратно распределить ложкой). *Выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу. Ставим наше блюдо в духовку на 50 минут при 180 градусах. *За 15 минут до готовности посыпаем наше блюдо тёртым сыром.*Приятного аппетита!
Добавлен: 1 июл в 21:38