лого

Рассыпчатый рис с луком и морковью в духовке

Рассыпчатый рис с луком и морковью в духовке

Рассыпчатый рис с луком и морковью в духовке.*Ингредиенты :* 200 гр. риса* 400 мл воды* 30 гр. сливочного масла* растительное масло для поджарки* головка репчатого лука* средняя морковь* 0,5 ч. л. соли* 2-3 зубчика чеснока по желанию* перец черный молотый по вкусу*ПРИГОТОВЛЕНИЕ :1. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.*2. Морковь вымыть, поскоблить и натереть на крупной терке.*3. На сковороду влить пару столовых ложек масла и обжарить в нем до полупрозрачности лук, добавить морковь и спассеровать все вместе еще пару минут.*4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить поджарку из лука и морковки.*5. Сверху ровным слоем промытый до прозрачной воды рис. Можно равномерно распределить по форме слоями, либо перемешать аккуратно.*6. На рис разложить нарезанное сливочное масло, черный перец и соль. Можно добавить пару зубчиков чеснока.*7. Залить все крутым кипятком. Это примерно 2 стакана или ровно 400 мл.*8. Прикрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку. Готовить ровно 35 минут при 200 градусах. Затем выключить и дать постоять там еще минут 10.*9. Вынуть форму из духовки, снять фольгу, перемешать и сразу подавать.*Приятного аппетита!

Добавлен: 1 июл в 21:29

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов