🔶 Картофельные кнедлики - с грибамиПопробуйте нежные шарики из картофельного пюре с начинкой из жареных грибов. Для более насыщенного вкуса можно дополнить блюдо грибным соусом.✍️ Для приготовления 4 порций нужно:🔹 Картофель – 800 г🔹 Свежие шампиньоны или другие грибы – 200 г🔹 Лук репчатый – 1 штука🔹 Чеснок – 2 зубчика🔹 Растительное масло – 3 ст. ложки🔹 Соль – по вкусу🔹 Перец чёрный молотый – по вкусу🔹 Паприка копчёная молотая – по вкусу🔹 Картофельный крахмал – 120 г✍️ Готовка: 1 ч. 30 мин.❇️ - Отварите картошку примерно за 25 минут.❇️ - Тем временем не очень крупно порубите грибы и лук. Пропустите чеснок через пресс.❇️ - Разогрейте в сковороде 1½ столовой ложки масла. Обжарьте шампиньоны и половину лука, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавьте чеснок, соль, чёрный перец и паприку.❇️ - Переложите начинку на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте вторую половину лука до прозрачности.❇️ - Когда картошка немного остынет, очистите её. Пюрируйте с помощью толкушки. Вмешайте руками крахмал и соль.❇️ - Смочите руки водой. Оторвите порцию картофельного теста, разомните в лепёшку. Выложите в центр грибную начинку. Защипните края и сформируйте шарик.❗ – Так же подготовьте остальные кнедлики.❇️ - В большой кастрюле доведите воду до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы жидкость перестала бурлить.❗ – В активно кипящей воде кнедлики могут развалиться.❇️ - Осторожно опустите заготовки в воду. Варите около 10–15 минут, пока они не всплывут.❇️ - Шумовкой переложите кнедлики на тарелку. Подавайте с поджаренным луком. По желанию посыпьте паприкой.
Добавлен: 1 июл в 16:20