Котлеты, приготовленные в духовке, получаются вкусными и сочными, мягкими и нежными, со сливочным ароматом. Можно использовать куриные грудки или бедрышки, а можно — смесь этих двух видов мяса. Фарш можно приготовить с помощью мясорубки, а если вам хочется более однородной консистенции — воспользуйтесь блендером. Дополнительно в котлеты рекомендуем добавить зелень укропа или петрушки. Куриные котлеты с творогом — вполне диетическое блюдо. Они подходят и для детского питания, и для спортсменов, которые придерживаются белковой диеты. А те, кто не любит творог, его там вовсе и не заметят. ✍️ Для приготовления 4 порций нужно:🔹 Куриная грудка – 300 г🔹 Филе куриных бедрышек – 300 г🔹 Творог 5% – 200 г🔹 Яйцо куриное – 1 шт.🔹 Соль – по вкусу🔹 Перец чёрный молотый – по вкусу✍️ Готовка: 1 ч 10 мин🔶 - Приготовьте фарш для котлет. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой или измельчите при помощи блендера. 🔶 - Творог протрите через сито, чтобы не осталось крупинок. Вместо сита можно воспользоваться погружным блендером и пюрировать продукт до однородной массы.🔶 - Соедините прокрученное куриное мясо с протертым творогом, а также с яйцом, солью и молотым черным перцем. На этом этапе можно добавить немного зелени укропа или петрушки.🔶 - Фарш хорошо вымесите до однородной массы. Можно сделать это при помощи миксера. Отставьте готовый фарш на 15 минут. Разогрейте духовку до 180-190°С.🔶 - Смочите руки водой и сформируйте котлеты среднего размера. Застелите противень специальным пергаментом и положите на него котлеты. При желании можете использовать форму для запекания. Отправьте противень с котлетами в духовку.🔶 - Запекайте котлеты примерно 40 минут. Время приготовления может варьироваться и быть чуть дольше в зависимости от вашей духовки и размера котлет. 🔶 - Куриные котлеты готовы! Подайте на гарнир любимые овощи, крупы или картофельное пюре. Дополнительно можно приготовить соус из сметаны и зелени.❗ НА ЗАМЕТКУ - Куриные котлеты с творогом очень полезны, так как обогащены белком за счет добавления творога. Такое блюдо будет актуально, если вы придерживайтесь правильного питания.❗ КСТАТИ - Котлеты можно также приготовить, обжарив на сковороде, но тогда они станут более калорийными. Запечь в духовке — куда полезнее. А если хочется, чтобы у котлет была аппетитная корочка, то можно выбрать режим с конвекцией.
Добавлен: 1 июл в 09:10