Как и многие блюда в духовке, готовится печеная картошка просто, а любят ее все от мала до велика. Пока картофель будет запекаться, приготовьте к нему начинки (с ними придется немного постараться). Печеная картошка с начинкой в любом варианте из представленных получится необычайно ароматной, вкусной и питательной. Ещё вам потребуется фольга для запекания. В ней же при желании можно потом подать блюдо - очень удобно!✍️ Для приготовления 8 порций нужно:🔸 картофель - 8 средних🔸 сливочное масло - по вкусу🔸 оливковое масло «экстра вирджин» - по вкусу🔸 соль - по вкусу✍️ Для начинки из капусты:🔸 брюссельская капуста - 4 кочанчика🔸 бекон - 50 г🔸 сыр пармезан - 20 г✍️ Для начинки из курицы:🔸 филе куриной грудки - 100 г🔸 сладкий красный перец - 1 маленький🔸 оливок без косточек - 1–2 ст. л.🔸 шпинат - половина маленького пучка🔸 оливковое масло «экстра вирджин» - по вкусу🔸 лимонный сок - по вкусу🔸 соль - по вкусу✍️ Для начинки из сельди:🔸 сельдь (филе) - 0,5 шт.🔸 зеленое яблоко - 1 маленькое🔸 красная луковица - 0,5 шт.🔸 сметана - 2 ст. л.✍️ Для сырной начинки:🔸 брынза - 100 г🔸 свежий огурец - 0,5 шт.🔸 укроп - 0,5 пучка🔸 соль - по вкусу✍️ Готовка: 1 ч 10 мин💠 - Помойте картофель щеткой, обсушите. Натрите каждую картофелину оливковым маслом, посыпьте солью, заверните в фольгу. Поместите картофель на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–60 мин. Чтобы проверить степень готовности, слегка сожмите картофелину – она должна быть мягкой.💠 - Пока запекается картофель, приготовьте начинки. Для сырной натрите на крупной терке огурец, посолите его и отожмите сок. Мелко нарежьте укроп. Разомните вилкой брынзу. Смешайте брынзу, укроп и огурец.💠 - Для начинки из капусты с беконом капусту разрежьте на 4 части, бекон нарежьте кубиками. На сковороде на среднем огне обжаривайте бекон, пока из него не вытопится немного жира. Положите капусту, обжаривайте, пока она не станет мягкой, примерно 10 мин. Посыпьте готовую капусту тертым пармезаном.💠 - Для начинки из сельди с яблоками очень мелко нарежьте сельдь, лук и яблоко, добавьте сметану, перемешайте.💠 - Для начинки из курицы отварите куриное филе на пару или запеките в духовке до готовности, нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде, 5 мин. Шпинат мелко нарвите руками, оливки порубите. Смешайте курицу, перец, оливки и шпинат. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом по желанию.💠 - Сделайте глубокий крестообразный надрез. Раскройте наподобие цветка и слегка разрыхлите мякоть вилкой, отделяя ее от кожуры. Положите кусочек сливочного масла, при желании посолите и положите в каждую картофелину начинку – получится по 2 картофелины с каждой начинкой.
Добавлен: 1 июл в 09:06