Клубничное варенье за 15 минут.*| Ингредиенты :клубника – 1 кгсахар – 1 кгвода – 2 ст. л.лимонная кислота – 1/3 ч. л.*ПРИГОТОВЛЕНИЕ :Для варенья я беру клубнику разного размера.В большую кастрюлю или сковороду наливаю небольшое количество воды, чтобы не подгорела клубника. Далее пересыпаю всю клубнику и провариваю ее 5-8 минут. Периодически ягоду помешиваю. За это время немного испарится влага, клубника станет мягче и выделит достаточное количество сока. Добавляю лимонную кислоту. Она кладется по желанию, но я добавляю ее всегда – и вкус получается более сбалансированным, и цвет у варенья в итоге получается яркий и насыщенный, и варенье не засахаривается. Варенье разливаю по стерилизованным банкам. Я стерилизуюсь в духовке. Банки горлышком вниз ставлю на решетку, крышки кладу рядом. Духовку заранее не разогреваю, ставлю банки в холодную духовку, закрываю дверцу, включаю обычный режим нагрева – верх-низ и выставляю температуру 150 градусов. Банки на пол-литра и 700 гр. стерилизую ровно 10 минут. По истечении времени аккуратно достаю банки. Разливаю варенье по банкам и хорошо закручиваю крышку. Оставляю остывать на столе при комнатной температуре. После полного охлаждения храню в холодильнике.*Приятного аппетита!
Добавлен: 1 июл в 09:02