Готовить такие яблоки в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Сначала срезают «крышечку» с каждого яблока, потому получают свободный доступ вовнутрь и можно без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняют плоды творожной начинкой и отправляют в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.✍️ Для приготовления 4 порций нужно:🔹 яблоки – 4 шт.🔹 творог – 200 г🔹 желток – 1 шт.🔹 сахар – 1 ст. л.🔹 ванильный сахар – на кончике ножа✍️ Готовка: 30 мин❇️ - Приготовьте начинку для фарширования яблок. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером.❇️ - Яичный желток взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте получившуюся смесь в миску с творогом и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.❇️ - Подготовьте яблоки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем с помощью острого ножа срежьте горизонтально верхнюю треть каждого яблока как «крышечку».❇️ - Чайной ложечкой с острым краем или аккуратно ножом удалите часть мякоти с семенами. Наколите яблоки вилкой, чтобы во время запекания они не потрескались.❇️ - Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечками». Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки поместите в форму и запекайте 10–15 минут.❗ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ - Чтобы десерт получился еще более ароматным и вкусным, добавьте в творожную массу немного молотой корицы. Эта пряность всегда уместна, если речь идет о яблоках, тем более запеченных.❗ КСТАТИ - Такая начинка из творога может быть использована и для других фруктов. Попробуйте нафаршировать ею твердые груши (типа конференс или анжу), крупные импортные сливы или южноамериканские зимние персики или нектарины.
Добавлен: 1 июл в 08:58