Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика (что ни говори, некоторые блюда там готовили славно), но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Из разных вариантов приготовления творожных запеканок - этот наиболее достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой.✍️ Для приготовления 10 порций нужно:➽ творог – 1 кг➽ яйца – 5 шт➽ сахар – 1 стакан➽ мука – 5 ст. л.➽ цедра 1 лимона➽ разрыхлитель – 0,5 ч. л.➽ сметана – 200 г➽ изюм крупный без косточек – 100 г✍️ Готовка: 1 ч🔷 - Творог для классической запеканки протереть через мелкое сито. Затем добавить сметану, яйца и сахар, взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз взбить.🔷 - Лимон вымыть и обсушить. Затем снять с плода мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу лимонную цедру и изюм, хорошо перемешать.🔷 - Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Готовить запеканку в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.❗ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ - Вместо изюма для творожной запеканки можно использовать другие сухофрукты, например, вяленую клюкву или нарезанную небольшими кубиками курагу. В последнем случае цвет блюда станет нежно-золотистым.❗ КСТАТИ - В состав этой классической творожной запеканки с изюмом включили сметану и немного разрыхлителя: такая «добавка» сделала текстуру блюда более упругой и пышной одновременно.
Добавлен: 1 июл в 06:07