Приготовленная на завтрак, сделает даже самый холодный день ярким и теплым. Ее приготовление займет чуть больше времени, чем если бы вы готовили овсянку на плите. Но вы точно не откажете себе в таком удовольствии еще неоднократно, попробовав эту невероятную кашу хотя бы один раз. Запеченная в духовке, овсянка приобретает особую текстуру и аромат. А добавленные в нее фундук, свежие и запеченные яблоки да еще с корицей делают овсянку максимально полезной, питательной и более сытной. Кстати, овсяная каша станет еще вкуснее и аппетитнее, если вы добавите в начинку сухофрукты — курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.✍️ Для приготовления 4 порций нужно:➦ Овсяные хлопья – 220 г➦ Молоко – 350 мл➦ Яйцо куриное – 2 шт.➦ Масло сливочное – 50 г➦ Яблоко – 2 шт.➦ Пюре из яблок – 100 г➦ Фундук – 40 г➦ Мед – 2 ст.л.➦ Корица – 10 ч.л.➦ Сахар ванильный – 1 ч.л.➦ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.➦ Соль – 2 г✍️ Для подачи:➦ Яблоко – по вкусу➦ Йогурт греческий – по вкусу➦ Мед – по вкусу➦ Корица – по вкусу➦ Фундук – по вкусу✍️ Готовка: 45 мин💠 - Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки 20 х 20 см. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу, молоко, яблочное пюре, мед, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешивайте недолго, только до объединения ингредиентов. 💠 - У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками со стороной 5–7 мм. Фундук крупно порубите. Добавьте яблоки и орехи в тесто, перемешайте и выложите в форму. 💠 - Выпекайте 30–35 мин, оставьте в форме на 5 мин, затем нарежьте на порционные квадратики и подавайте с греческим йогуртом, медом и орехами, украсив ломтиками яблок и посыпав корицей. ❗ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ - Запеченная таким образом овсянка с яблоками будет хороша даже в остывшем виде. Ее можно подавать практически как десерт — к чаю, кофе, с теплым молоком или какао. ❗ НА ЗАМЕТКУ - Разрыхлитель в овсянку кладется для того, чтобы улучшить текстуру блюда. Он помогает создать более легкую и воздушную консистенцию, что особенно важно для запеченных блюд, в том числе каш. И сделает овсянку менее плотной и более аппетитной на вид и вкус.
Добавлен: 1 июл в 06:06