лого

Овсяные оладьи - с бананом и йогуртом

Овсяные оладьи - с бананом и йогуртом

Замечательный здоровый завтрак без добавления сахара и обычной муки. Только овсяные хлопья, сладкие бананы, яйца и немного альтернативного молока. Бананы для таких оладушков лучше брать очень спелые, даже перезрелые, утратившие товарный вид. Те, у которых пятнами потемнела кожура, подойдут идеально. Так что теперь вы будете знать, куда девать перележавшие бананы. Главное, чтобы они были сладкими. Если же не очень, то можете добавить в тесто немного меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура.✍️ Для приготовления 3 порций нужно:✱ Овсяные хлопья – 350 г✱ Банан – 2 шт.✱ Яйцо куриное – 2 шт.✱ Молоко овсяное – 125 мл✱ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.✱ Корица молотая – 3 г✱ Ванильный экстракт – 1 ч.л.✱ Соль – 1 г✱ Масло растительное рафинированное – 4 ч.л.✍️ Готовка: 25 мин☀️ - Насыпьте овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите их почти в порошок с вкраплениями мелких крупинок. Очистите бананы, разломайте их на кусочки и бросьте в блендер к овсяным хлопьям. Измельчите в течение 15 секунд.☀️ - Добавьте в блендер яйца, овсяное молоко, корицу, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли. Измельчите в однородную массу. Дайте тесту отдохнуть минут 5–10.☀️ - Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте чайную ложку растительного масла, распределите масло по дну. Выкладывайте тесто для оладий на сковороду столовой ложкой: 1 ложка на один оладушек.☀️ - Жарьте партиями по несколько штук — сколько помещается на сковороду. Главное, чтобы края теста не соприкасались друг с другом. Для каждой партии добавляйте в сковороду по чайной ложке растительного масла.☀️ - Жарьте оладьи на среднем огне по полторы-две минуты с одной стороны до золотистого цвета. Определить момент, когда нужно переворачивать, легко: на верхней стороне появятся маленькие пузырьки и дырочки.☀️ - Жарьте оладьи с другой стороны примерно минуту, вынимайте лопаточкой на блюдо. Подавайте бананово-овсяные оладушки с медом, кленовым сиропом или ягодным соусом.❗ НА ЗАМЕТКУ - Вместо овсяного молока вы можете использовать любое другое растительное молоко, а также обычное коровье, если не имеете ничего против молочных продуктов. Жарить овсяные оладьи с бананом можно на любом растительном масле с нейтральным вкусом или на сливочном.❗ КСТАТИ - Для приготовления овсяных оладий с бананом подойдут любые овсяные хлопья — как быстрого приготовления, так и традиционный геркулес. Но лучше все же брать крупные, цельнозерновые, в которых сохранено больше полезных веществ.

Добавлен: 1 июл в 06:02

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов