Вот отличное лакомство как для представителей подрастающего поколения, так и для взрослых! Здесь вам и любимые фрукты, и полезный творог — два в одном. А еще этот рецепт — отличный способ пустить в дело залежалые бананы — те, у которых потемнела кожура. Сковороду возьмите с толстым дном, лучше всего чугунную. А масло — топленое, оно имеет высокую температуру дымления и не выделяет вредных канцерогенов.✍️ Для приготовления 6 порций нужно:◆ 200 г муки◆ 300 г однородного творога◆ 150 мл молока◆ 4 яйца◆ 3 крупных очень спелых банана◆ сок половины лимона◆ 1 ч. л. разрыхлителя◆ щепотка соды◆ соль – по вкусу◆ топленое масло – для жарки◆ сахарная пудра – для подачи◆ цедра половины лимона✍️ Готовка: 1 ч🟨 - Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.🟨 - Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.🟨 - Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.🟨 - Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.🟨 - Разогрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1,5 мин.🟨 - Переверните и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1,5 мин. Бананово-творожные оладьи готовы. ❗ КСТАТИ - Чтобы ускорить процесс приготовления, жарьте бананово-творожные оладьи на двух сковородках одновременно. А при подаче посыпьте их сахарной пудрой.❗ НА ЗАМЕТКУ - Готовые бананово-творожные оладьи складывайте в глубокую кастрюлю или миску и держите под крышкой. Так они будут оставаться теплыми до самой подачи.
Добавлен: 1 июл в 06:01