лого

Банановые оладьи - с овсянкой (на кефире)

Банановые оладьи - с овсянкой (на кефире)

Это блюдо особенное, способное удивить даже искушенных гурманов. Так что, если кулинарные эксперименты вам не чужды, надевайте фартуки и приступайте к проверке рецепта в деле! Интересно, что в тесте оладий нет муки: ее заменяют овсяные хлопья и манная крупа, которые отлично работают в паре. Ну а бананы в составе не только отвечают за вкус и аромат, но и делают текстуру изделий очень нежной. Готовятся оладьи достаточно быстро, чуть более получаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак (по крайней мере, в выходные).Для приготовления 4 порций нужно:➽ 1 стакан овсяных хлопьев➽ 2 средних очень спелых банана➽ 1,5–2 стакана кефира жирностью 3,2%➽ 1,5 стакана манки➽ 3 яйца➽ 3 ст. л. растительного масла➽ 2–3 ст. л. сахара➽ цедра от 1-го апельсина➽ 0,5 ч. л. соды➽ 0,5 ч. л. солиГотовка: 35 мин✳️ - Приготовьте тесто для оладий. Всыпьте манную крупу и овсяные хлопья в чашу блендера, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите до получения смеси однородной консистенции.✳️ - Получившуюся смесь залейте кефиром комнатной температуры. Перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.).✳️ - Когда овсянка с манкой заметно увеличатся в объеме, перемешайте, добавьте предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.✳️ - Бананы вымойте, очистите и измельчите в блендере до получения пюре. Можно просто размять их вилкой. Добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.✳️ - Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и овсяных хлопьев с кефиром, тщательно перемешайте. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Перед жарением смажьте растительным маслом.✳️ - Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки, с одной стороны под крышкой 1–1,5 мин. Затем переворачивайте и жарьте уже без крышки до готовности. Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими.❗ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Банановые оладьи с овсянкой на кефире можно подать на стол с хорошей жирной сметаной, сгущенным молоком или натуральным йогуртом (например, греческим).❗ КСТАТИ: Сковороду для жарки банановых оладий можно не смазывать маслом (оно входит в состав теста), особенно, если внутренняя поверхность посуды имеет надежное антипригарное покрытие.

Добавлен: 30 июн в 13:29

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru