По этому рецепту у вас получатся идеальные сырки. Они в меру сладкие, гладкие, блестящие, с нежной творожной мякотью, яркой начинкой и хрустящей глазурью — в них есть все то, за что мы так любим глазированные творожные сырки.Для приготовления 15 порций нужно:✱ Творог 2% – 550 г✱ Сметана 30% – 50 г✱ Масло сливочное 82.5% – 40 г✱ Сахарная пудра – 80 г✱ Сахар ванильный – 10 г⟾ Для начинки:✱ Ягоды замороженные (смесь) – 400 г✱ Мед – 60 г✱ Агар - агар – 4 г✱ Ваниль – по вкусу⟾ Для глазури:✱ Шоколад – 250 г✱ Масло растительное рафинированное – 30 гГотовка: 1 ч. (+ 6 ч. дополнительного времени)❇️ - Приготовьте начинку: выложите замороженные ягоды в небольшую кастрюльку, влейте пару ложек воды, поставьте на средний огонь, закрыв крышкой. Потряхивая кастрюлю, доведите смесь до кипения. Уберите крышку, готовьте, помешивая, примерно 7 минут. Измельчите блендером в пюре. ❇️ - Добавьте в ягодное пюре мед и агар-агар, перемешайте и варите, помешивая, 1–2 минуты. Немного остудите начинку, выложите в кондитерский мешок и охладите 1–2 часа.❇️ - Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Блендером смешайте творог, масло, сметану, сахарную пудру и ваниль до гладкости.❇️ - Сделайте из творожной массы заготовки — можно использовать силиконовые формы с углублениями в виде цилиндров или же поместить творожную массу в кондитерский мешок с насадкой/отверстием диаметром 2,5–3 см и отсаживать цилиндры длиной 7–8 см на пергамент или силиконовый лист. В любом случае сначала выкладывайте половину массы каждого сырка, на нее по центру — полоску начинки, сверху — оставшуюся половину творожной массы. Заморозьте ваши заготовки до полной твердости, 3–4 часа.❇️ - Для глазури измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с маслом до однородности и перелейте в высокий узкий стакан или стакан для погружного блендера. Держите глазурь теплой.❇️ - Подготовьте силиконовый лист, поднос или доску (последние накройте пергаментом). Вынимая из морозильника по 2–3 сырка, натыкайте их вертикально на небольшой узкий ножик (можно на деревянную китайскую палочку для еды) и быстро окунайте в теплую глазурь. Немного подержите сырок над емкостью с глазурью, чтобы стекла лишняя. Застывшие сырки кладите на подготовленный лист/доску/поднос.❇️ - Готовые сырки сразу же поставьте в холодильник, иначе на поверхности образуются капельки конденсата. Через 30 минут сырки можно есть.❗ НА ЗАМЕТКУ: Если вы готовите начинку из малины, то пюре лучше протереть через сито, чтобы избавиться от косточек - до добавления агара и меда.❗ КСТАТИ: Покупая агар-агар, внимательно читайте упаковку: существуют компании, которые выпускают упаковки, где агара всего 20%. Для этого рецепта нужен чистый стопроцентный агар-агар.
Добавлен: 30 июн в 13:21