🟡 Сочные вареники - с вишней (как у бабушки)Можно использовать как замороженную, так и свежую вишню, предварительно удалив из неё косточки.Для приготовления 4 порций нужно:___Для теста:⭐ Вода – 250 мл⭐ Соль – 1 щепотка⭐ Растительное масло – 3 ст. ложки⭐ Мука пшеничная – 580 г___Для начинки:⭐ Вишня (без косточек) – 350 г⭐ Кукурузный крахмал – 3 ст. ложки⭐ Сахар – 3 ст. ложки___Можно добавить:⭐ Сливочное масло – по вкусуГотовка: 1 ч. 30 мин.💠 - Холодную воду смешайте с щепоткой соли и растительным маслом. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.💠 - Тесто соберите в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.💠 - Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие пласты (3 мм толщиной) на припылённом мукой столе.💠 - Вырежьте с помощью стакана заготовки для вареников.💠 - В центр каждой заготовки выкладывайте вишню и посыпайте сверху крахмалом и сахаром. Залепите края у каждого вареника.💠 - Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 7–8 минут или заморозьте.💠 - Подавайте со сливочным маслом, украсив по желанию свежей вишней и листиками мяты.
Добавлен: 30 июн в 09:19