🟨 Фокачча - с помидорами черри и оливкамиЭта итальянская дрожжевая лепёшка получается мягкой, пышной и красивой.Для приготовления 4 порций нужно:➤ Сухие активные дрожжи – 1 ч. ложка➤ Сахар – 1 ч. ложка➤ Вода – 400 мл➤ Мука пшеничная – 500 г➤ Соль – 1 ч. ложка➤ Оливковое масло – 7 ст. ложек➤ Помидоры черри – 250 г➤ Оливки без косточек – 150 г➤ Соль крупного помола или хлопьями – по вкусуГотовка: 2 ч. 38 мин.🔶 - Смешайте дрожжи, сахар и 60 мл тёплой воды. Оставьте на 10 минут. 🔶 - Муку просейте и соедините с солью. Добавьте 4 ложки масла и дрожжевую смесь. Вливая понемногу воды, замесите мягкое и эластичное тесто.🔶 - Смажьте миску ложкой масла. Выложите в неё тесто и несколько раз переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа.🔶 - Черри и оливки разрежьте на половинки или оставьте целиком.🔶 - Обомните тесто, сформируйте лепёшку и выложите в форму.🔶 - Смажьте фокаччу маслом. Выложите на неё оливки с черри и вдавите пальцами, сверху посыпьте солью крупного помола.🔶 - Отправьте в разогретую до 220 °С примерно на 20–25 минут.
Добавлен: 30 июн в 09:17