🔶 Маринованная черешня (без косточек) с ароматными травами - на зимуПодойдёт к мясу в качестве закуски. Косточки из черешни проще всего удалить с помощью приспособления, которое можно заказать на маркетплейсе. Делать это лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки и ногти.Для приготовления 4 порций нужно:🢂 Лавровые листья – 2 штуки🢂 Душистый перец горошком – 6 штук🢂 Чёрный перец горошком – 6 штук🢂 Гвоздика – 2 штуки🢂 Розмарин сухой – ½ ч. ложки🢂 Базилик сухой – ½ ч. ложки🢂 Имбирь молотый – ½ ч. ложки🢂 Сахар – 300 г🢂 Винный уксус белый – 550 мл🢂 Черешня (без косточек) – 600 гГотовка: 1 день✅ - В сотейник положите лаврушку, перец, гвоздику, розмарин, базилик и имбирь. Добавьте сахар и половину уксуса.✅ - Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения.✅ - Черешню без косточек положите в глубокую миску и залейте горячим маринадом, перемешайте. Оставьте на сутки.✅ - Через сутки слейте маринад. Вскипятите оставшуюся половину уксуса.✅ - Черешню разложите по банкам и залейте новой порцией уксуса. Закатайте банки, дайте им остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Добавлен: 30 июн в 09:13