лого

Жареные вареники - с картошкой

Жареные вареники - с картошкой

✅ Жареные вареники - с картошкойОчень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут возникнуть только насчет количества ингредиентов. Как нам кажется, решаются они только практическим путем. То есть, приготовив тесто вареников хотя бы раз, вы точно осознаете правильные пропорции. Но вернемся к этому рецепту! Начинку (отварную картошку с луком) лучше делать параллельно с тестом: это сэкономит время приготовления. Ну а потом вам останется только сформировать вареники и обжарить на сковороде. Конечно, вы можете и сварить их, но предложенный здесь вариант — значительно аппетитнее.☛ Для приготовления 8 порций нужно:☛ Для жарки:➡️ растительное масло – по вкусу☛ Для начинки:➡️ картофель – 500 г➡️ репчатый лук – 100 г➡️ сливочное масло – 70 г➡️ соль, свежемолотый черный перец – по вкусу☛ Для теста:➡️ мука – 270-300 г + еще немного для раскатывания теста➡️ соль - 1/2 ч. л.➡️ яйцо – 1 шт.➡️ питьевая вода – 100 мл➡️ растительное масло - 2 ст. л.☛ Готовка: 40 мин (+ 30 мин дополнительного времени)👉 Приготовьте начинку для вареников. Картошку очистите и вымойте. Крупные клубни разрежьте на четвертинки. Переложите картошку в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипени и варите на слабом огне 30 минут.👉 Приготовьте тесто для вареников. Просейте 270 г муки с солью горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).👉 Оставшуюся муку добавляйте по мере необходимости. Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.👉 Продолжите готовить начинку для вареников. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на 20 г сливочного масла до золотисто-коричневого цвета (средний огонь). С картошки слейте воду. Разомните клубни в пюре. Добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите. Перемешайте.👉 Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.👉 Разложите по кружочкам теста начинку из картошки с луком. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы начинка не вывалилась при тепловой обработке.👉 В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с картошкой и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.👉 Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с картошкой.

Добавлен: 24 июн в 13:07

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов