✅ Хлебные палочки - с сыромПопробуйте приготовить хлебные палочки с сыром, используя рецепт универсального теста. Хлебные палочки из него получаются румяными, хрустящими и очень вкусными. Готовить их просто, хранятся они долго и нравятся всем от мала до велика – одним словом, находка! Подают такие палочки обычно в большом стакане или вазочке, которую помещают в центр стола. Хороши они вприкуску с супом или салатом, хумусом или просто с оливковым маслом, сдобренным солью и специями. Маленькая подсказка: поскольку тесто универсальное, из него также можно сделать пирожки, крекеры и тарталетки.☛ Для приготовления 20 порций нужно:☛ Для теста:➡️ Мука пшеничная – 275 г➡️ Масло сливочное – 1 ст.л.➡️ Сметана 25% (классическая) – 1 ст.л.➡️ Яйцо куриное (желток) – 1 шт.➡️ Вода – 60 мл➡️ Лимонный сок – 3 г➡️ Соль – 2 г☛ Для добавок:➡️ Сыр твердый тертый – 30 г➡️ Перец чёрный молотый – по вкусу➡️ Тмин – по вкусу➡️ Кунжут – по вкусу➡️ Мак – по вкусу➡️ Семена льна – по вкусу☛ Готовка: 20 мин (+ 40 мин дополнительного времени)👉 Масло для теста предварительно охладите и нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и кончиками пальцев перетрите вместе с маслом в крошку, чтобы она была похожа на панировочные сухари. Можно сделать это в чаше кухонного комбайна, включая его в импульсном режиме, или миксером, используя насадку «лопатка». Крошка должна получиться однородной.👉 Добавьте в мучную крошку яйцо, желток и сметану, перемешайте. Постепенно вливайте холодную воду, смешанную с соком лимона. Добавьте ее ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться и его можно было промесить. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно от этого становится грубым.👉 Разделите тесто на порции по 300 граммов, разложите по отдельным пакетам и положите в холодильник хотя бы на 30 мин, чтобы масло остыло, а влага равномерно распределилась. 👉 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины.👉 Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута или льна - по вкусу. Прокатайте скалкой, чтобы они лучше прилипли.👉 Скрутите полоски спиралью, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 10-12 минут, пока палочки не подрумянятся до хруста.❗ НА ЗАМЕТКУ: Вы так же можете порадовать домашних и приготовить из универсального теста сладкие хлебные палочки. Для этого прежде, чем ставить в духовку, присыпьте тесто смесью сахара и корицы. А еще можно покрыть готовые хлебные палочки глазурью. Такое лакомство очень любят жители Таиланда, предпочитая его даже своим традиционным сладостям.
Добавлен: 24 июн в 13:05