✅ Хрустящие баклажаны - в кисло-сладком соусеБаклажаны выходят мягкими внутри, но снаружи они покрыты хрустящей корочкой. Сочные черри, ароматная зелень и орехи отлично дополняют их. Завершающий яркий штрих — кисло-сладкий соус с острыми нотками.Для приготовления 2 порций нужно:👉 Крупный баклажан - 1 штука👉 Соль - по вкусу👉 Помидоры черри - 150 г👉 Грецкие орехи - 40 г👉 Кинза или другая зелень - несколько веточек👉 Чеснок - 1 зубчик👉 Соевый соус - 3 ст. ложки👉 Сок лимона или лайма - 1 ст. ложка👉 Мёд - 1½ ст. ложки👉 Растительное масло - по вкусу👉 Кукурузный крахмал - 3 ст. ложкиМожно добавить:👉 Хлопья красного перца - по вкусуГотовка: 1 ч.➡️ Баклажан очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут.➡️ Черри нарежьте половинками или четвертинками. Орехи измельчите ножом. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.➡️ Для заправки смешайте соевый соус с чесноком, цитрусовым соком, мёдом и 2 столовыми ложками масла. Добавьте немного хлопьев красного перца, если хотите. Попробуйте соус и сбалансируйте на свой вкус, если нужно.➡️ Ополосните кусочки баклажана под прохладной водой и слегка подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.➡️ В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте кусочки баклажана до румяности примерно по 3 минуты и выкладывайте на бумажные полотенца. ❗ НА ЗАМЕТКУ: Масла должно быть достаточно, чтобы обжарить баклажаны во фритюре.➡️ Смешайте горячие кусочки баклажана с черри и соусом. Добавьте зелень с орехами и сразу же подавайте к столу.
Добавлен: 23 июн в 20:09