✅ Картофельные котлетки с кориандромМы искренне считаем индийскую кухню одной из лучших в мире. Как здорово они умеют сделать вкуснейшую еду из самых простых продуктов «для бедных»! Подавайте эти котлетки в качестве закуски с готовым тамариндовым соусом или соусом из приправленного солью и перцем густого натурального йогурта, смешанного с мелко нарубленной мятой и кинзой.Для приготовления 15 порций нужно:➡️ 5 крупных картофелин крахмалистых сортов➡️ 8–10 соленых крекеров➡️ средний пучок кинзы➡️ 2 ст. л. семян кориандра➡️ 1 ст. л. черного перца горошком➡️ крупная морская соль➡️ растительное или топленое маслоГотовка: 15 мин (+ 1 ч дополнительного времени)👉➡ Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху. Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна почти разваливаться), 40–45 мин.👉➡ Семена кориандра и перец положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. л.👉➡ Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку.👉➡ Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров и 2–3 ст. л. масла. Перемешайте до однородности, остудите до такой температуры, чтобы массу можно было спокойно брать руками.👉➡ Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо.👉➡ Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1,5 см.Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло.Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин.с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.❗ КСТАТИ: Эти котлетки можно сделать более пряными и острыми, добавив вместе с кориандром щепотку смеси гарам масала. Картошку при желании можно не варить, а запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40–50 мин., завернув в фольгу.
Добавлен: 23 июн в 09:29