✅ Медальоны из говядины с грибами шиитакеШиитаке - самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи лет. Шиитаке можно вполне отнести к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также часто используются при приготовлении различных супов и соусов. К медальонам из говядины шиитаке подаются в компании со шпинатом в качестве гарнира.Для 2 порций нужно:◆ медальоны из говядины - 500 г◆ грибы шиитаке - 480 г◆ куриный бульон - 200 мл◆ соус демигляс - 100 мл◆ молодой шпинат - 60 г◆ соус из черного перца - 40 мл◆ чеснок - 40 г◆ подсолнечное масло - 30 мл◆ оливковое масло - 16 мл◆ соль - 8 г◆ свежий розмарин - 5 г◆ свежий тимьян - 5 г◆ черный перец горошком - 1 гГотовка: 40 минут▶ Шиитаке замочите на ночь в теплой воде с сахаром (10 г сахара на 1 литр воды). Затем доведите до кипения и варите 30 минут. Бульон процедите, грибы остудите.▶ Говядину смажьте подсолнечным маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриле с каждой стороны в течение 1 минуты, положив сверху веточки тимьяна и розмарина.▶ Доведите медальоны до готовности в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут. Затем разрежьте вдоль пополам.▶ Обжарьте грибы в разогретом растительном масле. Добавьте измельченный чеснок, соус демигляс, перечный соус, куриный бульон. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут.▶ Снимите сковороду с грибами с плиты, добавьте листья шпината, аккуратно перемешайте.▶ Разложите грибы со шпинатом по тарелкам. Сверху положите медальоны, приправьте солью и перцем. Подавайте на стол.❗ Полезный совет: Демигляс - концентрированный мясной соус. Готовится он в течении нескольких часов, поэтому затеваться с ним ради одного блюда вряд ли стоит. Тем более, что сегодня можно купить демигляс в виде концентрата или сухого порошка.
Добавлен: 9 июн в 14:42