лого

Аварский хинкал

Аварский хинкал

✅ Аварский хинкалАварский хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни, которое завоевало популярность за пределами региона благодаря своему вкусу. А название ему дал один из народов, населяющих Дагестан - аварцы. В отличие от грузинского хинакали аварский готовится по другой технологии: небольшие квадратики из теста для хинкала варятся и подаются отдельно от мяса (обычно это баранина, говядина или курица). Еще одна особенность аварского хинкала - необычайно нежное тесто, замешанное на кефире. Тесто для аварского хинкала по этому рецепту получается очень пышным, потому что делается с добавлением соды.Для 6 порций нужно: ◆ Говядина - 600 г◆ Лавровый лист - 1 шт.◆ Смесь перцев горошком - 1 ч.л.◆ Соль - по вкусу◆ Перец чёрный молотый - по вкусуДля теста:◆ Мука пшеничная - 500 г◆ Кефир 3.2% - 350 г◆ Сода пищевая - 0.5 ч.л.◆ Соль - 0.5 ч.л.Готовка: 3 ч▶ Смешайте муку с солью и содой, залейте кефиром, замесите однородное эластичное тесто. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 30 мин. Затем снова вымесите и оставьте еще на 40 мин .▶ Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см, нарежьте на ромбы со стороной 4 см. На противень постелите пергамент, уложите ромбы, оставьте для расстойки на 1–2 ч (тесто должно покрыться корочкой).▶ У мяса удалите лишний жир, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте специи, варите без крышки на слабом огне до мягкости мяса, 2 ч. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды.▶ В подсоленную кипящую воду опустите заготовки из теста,перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, варите 3 мин. Крышку не открывайте! Готовые хинкалы быстро выньте из кипятка (постараться одновременно), посередине проткните зубочисткой каждый хинкал, смажьте растительным маслом.▶ Выложите хинкал в тарелки, рядом выложите мясо, горячий бульон налейте в пиалы, сразу подавайте.❗ Полезный совет: Хинкал принято есть руками. Нужно взять кусочек теста, обмакнуть его в соус, положить сверху кусочек мяса и съесть, запивая бульоном, оставшимся после варка мяса. Это, конечно, больше домашний вариант - для обеда в кругу семьи или друзей. Но и в ресторане есть аварский хинкал таким образом совершенно не возбраняется.❗ На заметку: Аварский хинкал можно подавать с различными соусами, например, с ткемали или сметаной, а также дополнительно с овощным салатом или маринованными овощами.

Добавлен: 9 июн в 03:51

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов