лого

Азу из говядины с овощами

Азу из говядины с овощами

✅ Азу из говядины с овощамиАзу из говядины с овощами давно стало для многих из нас любимым и привычным, что не удивительно: мясо с картофелем, солеными огурцами и томатным соусом – совершенно особенный и узнаваемый вкус. Для этого блюда мясо нарезают небольшими кусочками, предварительно обжаривают и затем тушат. А значит, вы можете готовить азу из бюджетных частей говядины, например, из покромки или диафрагмы – в процессе приготовления мясо обязательно станет мягким. Выбирайте крепкие соленые огурцы, желательно, бочкового посола – ведь они значительно влияют на вкус всего блюда! А картофель лучше взять нерассыпчатый, так называемых восковых сортов – тех, что хорошо сохраняют форму при варке. Для 4 порций нужно: ◆ 600–700 г говяжьей диафрагмы или покромки◆ 2 средние картофелины◆ 2 средние луковицы◆ 2 средних соленых огурца◆ 150 г томатного пюре◆ мука - для посыпки мяса◆ растительное масло - для жарки◆ 1 лавровый лист◆ соль - по вкусу◆ свежемолотый черный перец - по вкусуГотовка: 1 ч▶ Нарежьте мясо тонкими пластами поперек волокон. Затем каждый пласт нарежьте полосками. Присыпьте мясо мукой, смешанной с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек и стряхните лишнее.▶ В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Залейте мясо горячей водой на 2 пальца и тушите под крышкой 20 мин.▶ Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками, лук –четвертинками колец, соленые огурцы – соломкой. В отдельной сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, 5 мин.▶ Добавьте огурцы и томатное пюре, доведите до кипения. Переложите луково-томатную массу с огурцами в сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин.▶ В чистой сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте картофель почти до готовности – пусть у него будет поджаристая корочка. Посолите.▶ Добавьте к мясу картофель и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5 мин. Очистите чеснок, натрите на терке, заправьте азу, перемешайте и сразу же подавайте.❗ Полезный совет: Готовьте азу в казане или в тяжелой сковородке с толстым дном. Для разнообразия попробуйте заменить растительное масло топленым сливочным – это придаст блюду аутентичности (традиционности, подлинности).❗ Кстати: Азу традиционно готовят из говядины, но в последние десятилетия многие кулинары начали использовать для этого блюда филе курицы или индейки. Время приготовления от этого заметно сокращается, а вкус азу по-прежнему остается превосходным.

Добавлен: 9 июн в 03:50

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов