лого

Коккинисто по-гречески

Коккинисто по-гречески

✅ Коккинисто по-греческиКоккинисто по-гречески — нечто среднее между томатным мясным соусом и мясным рагу. Термин буквально означает «покрасневший», его используют как характеристику для соусов к мясу на томатной основе. Чаще всего в состав входят и другие овощи, а также красное вино. Рецепт предполагает долгое томление мяса в соусе на медленном огне, что позволяет использовать для коккинисто практически любые недорогие отрубы (части туши животного).Для 6 порций нужно: ◆ Говядина - 1.5 кг◆ Баклажан - 1.2 кг◆ Морковь - 1 шт.◆ Томат (помидор) - 400 г◆ Вино красное сухое - 100 г◆ Масло оливковое - 1 ст.л.◆ Свежемолотый черный перец - по вкусу◆ Соль - по вкусуГотовка: 1 ч 45 мин▶ Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. ▶ Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте их на сковороде. ▶ Нарежьте помидоры кубиками, морковь — половинками кружков. Добавить обжаренные баклажаны и овощи в сотейник с мясом, влейте вино, посолите и поперчите. Тушите 1,5 ч, до мягкости мяса. ❗ Полезный совет: Чтобы уменьшить количество масла, запеките баклажаны в духовке, слегка сбрызнув маслом, вместо обжаривания на сковороде. Кстати, и само блюдо можно томить не на сковороде, а в духовке в подходящей форме для запекания с крышкой.❗ На заметку: Коккинисто готовят не только из говядины, но и из баранины, свинины и даже птицы. Подайте коккинисто по-гречески с любым гарниром — пастой, рисом, картофелем, булгуром или кускусом.

Добавлен: 9 июн в 03:48

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов