Название: Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке скачать бесплатно
Файл Добавлен: 19 янв в 13:09
Описание : Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 гсливочное масло для смазывания формыяйца – 4 шт.сметана – 250 гсахар – 150 гводка – 40 млкиви – 6 шт.абрикосовый джем – 2 ст. л.сахарная пудра – 2 ст. л.Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим.