Название: Заливной пирог с консервированными ананасами скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 12:13
Описание : Яйца категории С1 — 2 шт.сметана жирностью 15–20% — 120 гДля начинки:ананас консервированный (кольца) — 7 шт.сахар — 150 гсливочное масло — 50 ггрецкие орехи (половинки) или вяленая вишня — 19 шт.Для теста:мука пшеничная — 150 гсахар — 130 гсливочное масло размягченное — 85 гванильный сахар — 10 гразрыхлитель — 1/2 ч. л.сода — 1/4 ч. л.соль — 1/4 ч. л.Разогрейте духовку до 180 °C. С ананасов слейте сок, кольца обсушите бумажными полотенцами. Положите в неразъемную форму для выпечки диаметром 22 см нарезанное кусочками сливочное масло.Поставьте форму в духовку на несколько минут, чтобы масло растаяло. Затем достаньте форму и повращайте ее, чтобы бортики покрылись маслом. Излишки должны стечь на дно.Всыпьте в форму сахар, сверху разложите кольца ананаса. Свободное место заполните грецкими орехами или вяленой вишней. В небольшой миске соедините 2 ст. л. сметаны и 2 яйца, перемешайте и отставьте в сторону.В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Добавьте масло и оставшуюся сметану. Взбейте миксером на низкой скорости так, чтобы ингредиенты соединились, затем увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты. Тесто станет очень плотным.Добавляйте по 1/3 приготовленной ранее яично-сметанной смеси, каждый раз взбивая тесто в течение 20 секунд. Готовое тесто влейте в форму с ананасами, разровняйте и поставьте в духовку на 35–40 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.Готовый пирог достаньте из духовки. Наклоните форму во все стороны, чтобы он отошел от стенок. Остудите в форме, 10 минут, затем переверните на большую плоскую тарелку. Подавайте теплым.Полезный советПеред добавлением теста к ананасам и орехам их можно фламбировать в крепком ароматном алкоголе. Отлично подойдут коньяк, бурбон или темный ром.