Название: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 12:02
Описание : Свиная вырезка — 350–400 гконсервированные ананасы (ломтики) — 200 гкуриный или овощной бульон — 3/4 стакананебольшой красный острый перец чили — 1 шт.свежий корень имбиря — 2,5 смсухой херес — 1 ст. л.соевый соус — 1 ст. л.нерафинированное арахисовое масло — 1 ст. л.кукурузный крахмал — 1 ч. л.сольКорень имбиря натрите на мелкой терке, перец чили измельчите, удалив семена. Соедините в миске имбирь, чили, херес и соевый соус. Перемешайте.Ананасы откиньте на сито, сироп сохраните. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см, обжарьте в воке в сильно разогретом масле, помешивая, примерно 2 минуты. Влейте пряную смесь, доведите на максимальном огне до кипения и готовьте 5 минут.Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды, добавьте в вок, перемешайте. Следом положите ананасы. Приправьте солью, еще раз перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут.Подавайте свинину с рисом. При желании посыпьте кунжутом.