Название: Булочки с повидлом и орехами Ромашка скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 10:19
Описание : Для начинки:повидло или джем апельсиновый или абрикосовыйорехи грецкие очищенные – 100 гфундук очищенный и обжаренный – 50 гпорошок какао – 10 гДля теста:мука пшеничная высшего сорта, желательно с содержанием белка не менее 11% - 600 гсахар – 70 гмасло сливочное, размягченное – 70 гдрожжи прессованные – 6 г или 2 г сухие быстродействующиеяйцо категории С0 – 1 шт.молоко цельное комнатной температуры – 250 млсоль мелкая – 10 гмёд жидкий – 15 гцедра 1 лимонаДополнительно:1 яйцо категории С1молоко цельное –1 ст.л.растительное масло для обработки мискиСмешайте венчиком до однородности молоко с сахаром, медом, яйцом, мелко натертой лимонной цедры и дрожжами.Добавьте к смеси жидких составляющих муку и соль. Вымесите тесто до однородности. Добавьте масло и вымешивайте тесто еще 10 минут, до идеальной гладкости.Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине этого времени сделайте одну обминку теста.Разделите тесто на порции примерно по 40 г. Придайте им форму шарика, накройте и оставьте отдохнуть на 12-15 минут.Противень застелите бумагой для выпечки. В середину поставьте жаропрочный рамекин или пустую консервную банку и смажьте внешнюю сторону растительным маслом.Орехи нарубите ножом или измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, не очень мелко. Смешайте все ингредиенты начинки.Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Соберите края теста вокруг начинки, плотно соедините и сформуйте круглую булочку.Выкладывайте булочки вокруг размещена на расстоянии друг от друга, формируя 2-3 ряда.Прикройте булочки пленкой и оставьте на 60-75 мин. при комнатной температуре. К концу этого времени булочки соединятся между собой.Смешайте слегка взбитое яйцо с молоком и смажьте поверхность булочек. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C.