Название: Булочка с маком и белой глазурью скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 09:46
Описание : Мука пшеничная 320 гМолоко 150 млСахар-песок 70 гЯйцо куриное 1 шт.Масло сливочное 70 гДрожжи прессованные 10 гСахар ванильный 5 гСоль 4 гДля начинки:Мак 180 гМолоко 180 млСахар-песок 70 гДля глазури:Сахар-песок 250 гВода 80 млЛимонный сок 1 ч.л.Чтобы испечь булочки с маком и белой глазурью поставьте тесто на опаре. Для опары в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 ч. л сахара, 3 ст. л. муки, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 15‒30 минут, чтобы подошла.Приготовьте маковую начинку. Мак промойте в холодной воде, откиньте на сито с мелкой сеткой. После того, как жидкость стечет, переложите мак в сотейник, влейте стакан воды, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 10 минут. Добавьте сахар и молоко, варите еще 10 минут. Дайте маку остыть и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.Взбейте вилкой яйцо и добавьте в поднявшуюся опару туда же положите половину оставшейся муки, соль, ванильный сахар, все перемешайте и начните замешивать тесто руками или миксером с насадкой крюк. Порциями всыпайте в тесто муку и продолжайте вымешивать.По кусочку добавляйте размягченное сливочное масло, месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Скатайте его в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1‒1,5 часа для подъема. За это время дважды обомните тесто.Готовое тесто выложите из миски на стол, посыпанный мукой, и разделите на 12 кусочков. Скатайте их в шары, накройте льняным полотенцем или пленкой и оставьте на 15 минут.Каждый шар раскатайте в лепешку. Смажьте лепешку маковой начинкой, не доходя до краев 1 см, и сверните рулетом. Открытые края рулета соедините вместе и защипните. Острым ножом разрежьте жгутик вдоль на 2 части, оставляя неразрезанными скрепленные концы – примерно 1,5 см. Обе половинки разверните наружу, должна получиться форма сердечка.Выложите булочки с маком на противень, выстеленный бумагой для выпечки, дайте постоять 15 минут. Затем поставьте в духовку, заранее разогретую до 190 °С, и выпекайте 20‒25 минут.Для белой глазури смешайте миксером сахар с водой и лимонным соком до однородной массы. Готовые булочки смажьте сверху белой глазурью и дайте им немного остыть.