Название: Булочки с маком и шоколадной глазурью скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 09:41
Описание : Для тестаМука пшенная 600 гМолоко 300 млМасло сливочное 100 гЯйцо куриное 2 шт.Сахар-песок 160 гДрожжи сухие 11 гСоль 1 ч.л.Для начинкиМак 200 гМолоко 150 млМасло сливочное 100 гСахар-песок 100 гДля глазуриШоколад 180 гМасло сливочное 40 гМолоко 40 млПриготовьте сдобное тесто. Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 30-35°C и влейте в большую миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину муки и перемешайте. Влейте сливочное масло, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обомните тесто и оставьте подниматься еще на 1 час.Приготовьте начинку. Всыпьте мак в сотейник, влейте молоко и добавьте сахар. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и готовьте начинку 30 мин. Снимите сотейник с огня и измельчите мак погружным блендером до однородности.Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 8 мм. По всей поверхности распределите половину маковой начинки. Сверните плотный рулет и защипните шов. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте рулеты с начинкой кусочками шириной 4 см и свободно разложите на противне. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 мин.Выпекайте булочки на среднем уровне духовки в течение 15-20 мин. За это время поверхность булочек должна подрумяниться. Переложите булочки на решетку и немного остудите.Приготовьте глазурь. Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Поместите миску на водяную баню, добавьте сливочное масло и влейте молоко. Готовьте глазурь, перемешивая шоколадную массу лопаткой, пока все ингредиенты не соединятся.Покройте верхушки булочек с маком горячей шоколадной глазурью и разложите в один слой на тарелке. Дайте булочкам полностью остыть и подавайте с чаем или кофе.