Название: Булочки с корицей из дрожжевого теста скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 09:32
Описание : Для глазури:120 г сливочного сыра60 г сливочного масла1,5 стакана сахарной пудры1/8 ч. л. соли1/2 ч. л. ванильного экстрактаДля начинки:200 г коричневого сахара2,5 ст. л. молотой корицы80 г сливочного маслаДля теста:200 мл молока80 г сливочного масла2,5 ч. л. сухих активных дрожжей2 яйца100 г сахара3,5–4 стакана муки1 ч. л. солиПодогрейте молоко до 30 °С. Сливочное масло растопите и немного остудите. Разведите дрожжи в 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 5 мин.Смешайте молоко, сливочное масло, яйца и сахар, в конце добавьте дрожжи. Всыпьте 3,5 стакана просеянной муки с солью и замесите тесто. Вымесите тесто — оно должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте еще немного муки.Подкатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Затяните миску пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться дважды.Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу и размягченное масло.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой.Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на 18 кусочков и выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин., пока булочки не увеличатся в размере вдвое.Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте булочки 15 мин., до золотистого цвета. Достаньте булочки и немного остудите на противне, прикрыв салфеткой.Для глазури взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и ванильный экстракт и снова взбейте. Нанесите глазурь на теплые булочки и дайте застыть.