Название: Холодец из говядины скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 09:01
Описание : 2 говяжьих голяшки1 кг мякоти говядины (лопатка, огузок)1 морковь1 луковица1 корень петрушки или пастернака или кусок сельдерея1 головка чеснока3-4 веточки сельдерея3-4 веточки петрушкичерный перец горошкомдушистый перец горошкомсольчерный молотый перецхрен или горчица для подачиТаблица мер и весовПодготовьте голяшки для холодца из говядины. Тщательно выскоблите их, промойте и сложите в большую, желательно вертикальную, кастрюлю. Залейте 5 л холодной воды и поставьте на умеренный огонь.Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и начните снимать с поверхности пену и жир, чтобы холодец получился прозрачный.Как только образование пены закончится, добавьте лук, разрезанные пополам коренья, веточки сельдерея, стебли петрушки, горошины черного и душистого перца. Варите говяжий бульон для холодца без крышки при едва заметном кипении в течение 3-4 часов.Мякоть говядины для холодца нарежьте кусками.Сложите мякоть говядины в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 3-5 минут.Слейте кипяток и переложите мякоть говядины в кастрюлю с голяшками. Продолжайте варить холодец еще 3-4 часа. Если понадобится, снимайте пену. За время варки вода должна выпариться примерно на половину. За полчаса до окончания варки слегка посолите.Процедите горячий бульон для холодца через салфетку, смоченную в холодной воде. Поставьте в таз с холодной водой, чтобы ускорить остывание.Отделите мясо с голяшки, мякоть говядины разберите на волокна или нарежьте.Мелко нарежьте листья петрушки, смешайте с говядиной, посолите и поперчите. Смесь должна казаться чрезмерно приправленной.Разложите говядину в лотке или в порционных формах.Чеснок измельчите и положите в выстеленный салфеткой дуршлаг и разровняйте.Снимите жир с поверхности бульона для холодца. Разогрейте бульон, посолите по вкусу и процедите через дуршлаг с чесноком.Залейте бульоном говядину, остудите до комнатной температуры.Закройте порционные формы или лоток, уберите холодец из говядины в холодильник до застывания.