Название: Азиатский салат с курицей и кунжутом скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 07:59
Описание : Куриное филе (грудка или бедро) — 200 гкуриный бульон — 1 стаканстеклянная или рисовая лапша — 1 стакан в готовом видеморковь средняя — 1 шт.зеленая стручковая фасоль — средняя горстькрасный острый перец чили — 2 шт.чеснок — 4 зубчикасырые кунжутные семена — 4 ст. л.сладко-острый соус чили — 3 ст. л.светлый соевый соус — 1 ст. л.сок лайма — 2 ст. л.нерафинированное арахисовое масло — 2 ст. л.Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарьте так, чтобы осталось 2–3 ст. л.Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 секунд. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 минут. Снимите вок с огня.Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30–40 минут.Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками по 3–4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковороду, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты. Снимите с огня и остудите.Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.