Название: Греческий салат с курицей и картофелем скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 07:48
Описание : Картофель (лучше молодой) — 600 гкуриное филе (вареное, обжаренное или запеченное) — 300 гогурцы (короткоплодные) — 3 шт.помидоры черри — 18 шт.оливки сорта каламата — 18 шт.мята — 4–6 веточекбрынза — 100 гДля заправки:лимонный сок — 2 ст. л.горчица — 1 ч. л.оливковое масло — 60 мллимонная цедра с 1/2 лимонасемена кумина — 1/2 ч. л.сухой орегано — 1 ч. л.сольсвежемолотый черный перецВ просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте.Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой, только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 минут.Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов.Откиньте картофель на дуршлаг и, как только вода стечет, переложите в миску с заправкой. Перемешайте.Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки.Листья мяты нарежьте, отложив верхние, самые нежные, на украшение. Переложите в миску с картофелем, перемешайте. Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты.