Название: Вкусный салат с копченой курицей и черносливом скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 07:44
Описание : Курица копченая — 250 гчернослив — 150 гяйца — 3 шт.сельдерей — 2 шт.сыр полутвердый — 100 ггрецкие орехи — 50 гДля заправки:йогурт греческий — 100 гмайонез провансаль — 50 гсыр с голубой плесенью — 50 гперец черный свежемолотыйДля подачи:шпинатЧернослив промойте и заварите кипятком в миске. Дайте ему немного разбухнуть в течение 15 минут. Яйца отварите вкрутую и остудите.Приготовьте заправку. Смешайте греческий йогурт с майонезом. Мелко раскрошите сыр с голубой плесенью, вмешайте его в соус. Приправьте свежемолотым черным перцем. Соль не понадобится.Мясо копченой курицы нарежьте маленькими кусочками. Выложите первым слоем в форму, установленную на сервировочное блюдо. Смажьте небольшим количеством йогуртово-сырной заправки.Слейте с размягченного чернослива воду, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками. Разложите кусочки чернослива равномерно по слою курицы. Смажьте соусом.Яйца очистите и мелко нарубите. Можете натереть на крупной терке. Рассыпьте слой измельченных яиц поверх чернослива, промажьте йогуртово-сырным соусом.Вымойте стебли сельдерея, обрежьте концы, удалите грубые волокна и нашинкуйте стебли тоненькими ломтиками. Рассыпьте сельдерей по яичному слою, смажьте соусом.Полутвердый сыр натрите на мелкой терке, чтобы он был воздушным. Для лучшего эффекта трите сыр сразу на поверхность салата. Равномерно распределите. Слой сыра лучше не смазывать соусом. Пусть он остается пушистым.Грецкие орехи переберите, удалите перегородки. Поджарьте их на сухой сковороде в течение 3–4 минут. Мелко порубите ножом. Рассыпьте ореховую крошку поверх сыра. Снимите кольцо. Перед подачей выложите на блюдо вокруг салата с копченой курицей и черносливом листья шпината.