Название: Салат из курицы с ореховым соусом скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 06:51
Описание : Филе куриного бедра — 4 шт. (500 г)сладкий перец — 2 шт. (300 г)молодой шпинат или другие салатные листья — 100 грастительное масло — 3 ст. л. (45 мл)сольсвежемолотый черный перецДля соуса:орехи очищенные — 50 глук — 1 шт. (80–100 г)чеснок — 2–4 зубчикаНатрите курицу солью и перцем со всех сторон. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде, положите курицу, жарьте на сильном огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.Влейте 300 мл воды комнатной температуры, закройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить куриные бедра на сильном огне под крышкой, примерно 15 минут.Для орехового соуса первым делом очистите и нарежьте произвольно лук и чеснок. В другой сковороде одновременно обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле с солью, 5 минут.Выньте бедрышки на тарелку: пусть остывают. Обжаренные лук и чеснок выложите в бульон, оставшийся от курицы. Добавьте орехи, готовьте на сильном огне 3 минуты. Измельчите ореховый соус для салата с курицей блендером и остудите. Посолите и поперчите.Остывшие обжаренные куриные бедрышки разберите руками на волокна. Если хотите, можете нарезать их ножом. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сладкий перец и курицу.На тарелки разложите зеленые листочки, на них кусочки курицы со сладким перцем, полейте ореховым соусом. Салат с курицей и ореховым соусом готов. Можете подавать к столу.