Название: Тимбаль французская запеканка из макарон с лососем скачать бесплатно
Файл Добавлен: 5 янв в 12:53
Описание : 2 часа 30 минутДля приготовления 8 порций нужно:филе лосося — 1,5 кгмакароны — 800 гполутвердый сыр — 75 гпомидоры — 6 шт.луковицы — 2 шт.нерафинированное оливковое масло — 2 ст. л.яйца — 3 шт.сливки жирностью 10% — 2 ст. л.белое сухое вино — 3 ст. л.сливочное масло — 15 гветочки петрушки — 2 шт.чеснок — 2 зубчикалавровый лист — 1 шт.сольсвежемолотый черный перецПомидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем выложите шумовкой на дуршлаг, обдайте холодной водой, немного погодя очистите плоды от кожицы. Мякоть измельчите.Филе лосося нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сыр натрите на средней терке. Петрушку вымойте, обсушите и разберите на листочки.В сотейнике разогрейте оливковое масло и подрумяньте, помешивая, лук и чеснок. Добавьте помидоры. Жарьте 5 минут. Положите рыбу, лавровый лист, влейте вино. Уменьшите огонь, готовьте 10 минут.Переложите куски рыбы в миску. Удалите лавровый лист и продолжайте готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дайте остыть.Рыбу разомните. Добавьте соус, сыр, слегка взбитые яйца и листочки петрушки. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, перемешайте.Макароны отварите, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.Духовку нагрейте до 180 °С. Круглую форму смажьте сливочным маслом. Начиная с центра, выложите по кругу дно и бока формы макаронами. Наполните начинкой, накройте фольгой и запекайте 1 час. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на большое сервировочное блюдоПолезный советСамый вкусный тимбаль получается из жирной семги: она дает особую нежность. Также можно использовать нерку, форель и кижуча: запеканка убудет очень вкусной во всех вариациях.