Название: Запеченные каннеллони с индейкой скачать бесплатно
Файл Добавлен: 5 янв в 12:47
Описание : 45 минутДля приготовления 6 порций нужно:каннеллони — 1 упаковка (500 г)фарш из индейки — 500 гбольшая луковица — 1 шт.чеснок — 3 зубчикабазилик или петрушка — 4–5 веточектоматный соус — 800 гмаскарпоне — 500 гтертая моцарелла для пиццы — 200 голивковое масло — 4 ст. л. + для смазываниясольсвежемолотый черный перецОчистите лук и мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте базилик и разделите на две равные части.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите лук, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте фарш и чеснок. Увеличьте огонь. Обжаривайте, разбивая образующиеся комки фарша, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую глубокую форму для запекания. Смешайте томатный соус с половиной рубленого базилика и 150 мл холодной воды.Добавьте в фарш из индейки маскарпоне и оставшийся базилик, перемешайте. Нафаршируйте каннеллони получившейся начинкой. Готовые трубочки складывайте в подготовленную форму.Залейте каннеллони томатной смесью, закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки. Запекайте 30 минут.Удалите фольгу, посыпьте каннеллони тертой моцареллой, верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 минут. Подавайте каннеллони горячими.Полезный советВместо томатного соуса можно использовать консервированные протертые помидоры (пассату).