Название: Запеканка из пасты с сыром в духовке скачать бесплатно
Файл Добавлен: 5 янв в 12:42
Описание : 1 часДля приготовления 6 порций нужно:пенне — 300 гмолоко — 700 млпомидоры — 400 гчеддер — 180 гмоцарелла для пиццы — 50 гвыдержанный твердый сыр — 50 гпшеничный хлеб — 2 ломтикасливочное масло — 50 гмука — 50 гдижонская горчица — 1 ч. л.сольсвежемолотый черный перецМелко натрите сыр, каждый по отдельности. Хлеб немного подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере до крупных крошек. Смешайте 25 г чеддера, 15 г твердого сыра и хлебные крошки. Оставшийся сыр перемешайте. Помидоры нарежьте кружочкамиПасту отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито. Держите в тепле.Для соуса прогрейте молоко в кастрюле или сковороде. В большой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, муку. Прогрейте 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте молоко в 3 захода, постоянно размешивая. Добавьте примерно 550 мл молока. Перемешайте до однородности, удаляя все комочки. При необходимости протрите через сито.Верните сковороду на огонь. Прогревайте соус до загущения и гладкости. Снимите с огня и смешайте с оставшейся смесью сыров и горчицей. Добавьте 5 ст. л. молока или чуть больше, доведя соус до нужной, в меру жидкой консистенции. Посолите и поперчите.Смешайте соус и пасту. Если консистенция массы будет слишком густой, разбавьте горячим молоком.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Присыпьте форму сырно-хлебной смесью. Переложите в форму пасту. Сверху распределите помидоры. Запекайте в духовке при 190 °С 12–15 минут.Включите гриль и подпеките запеканку еще в течение 5 минут. Дайте немного остыть и подайте.Полезный советВ данном рецепте важно использовать именно дижонскую горчицу, которая обладает деликатным сладковатым вкусом.