Название: Волжский рыбник с сазаном и судаком скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 16:46
Описание : 1 кг слоеного дрожжевого теста500–700 филе жирного сазана500–700 г филе судака500 г лука400 г картофелятопленое маслосольяйцо для смазываниярыбный бульон (из рыбной мелочки или голов судака и сазана) для подачисвежемолотый черный перецОчистите лук. Примерно 2/3 нарежьте тонкими четвертинками колец. Остальной лук нарежьте мелко. В большой сковороде разогрейте топленое масло, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 15 мин.Нарежьте филе сазана кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.Оставшийся лук (четвертинками колец) припустите в масле на небольшом огне, 5 мин. Снимите с огня.Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (удобнее всего нарезать на терке-мандолине или просто очень острым тонким ножом).Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите на тесто слой припущенного лука, на него – крупно нарезанного судака. Посолите и поперчите. На судака внахлест выложите ломтики картофеля, посолите и поперчите.На картофель выложите фарш из сазана с луком.Накройте оставшимся тонко раскатанным тестом, защипните края. Сделайте в тесте дырочки для выхода пара, смажьте верх пирога яйцом, выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Подавайте с горячим бульоном.